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A:「家」對我来讲一向都是特别的存在,也是我設計灵感的来历。
童年影象中最难忘的就是對「家」「家人」的忖量。没有一個处所可以或许像家同样具备不成替换的意义。不是每個逗留過、栖身過的处所都是「家」。
Q:故乡的履历,對你的設計气概有何影响?
A:我在福建长大,福建多以丘陵和山林地带為主,從小的糊口情况讓我很憧憬天然。厥後又進修了國画,對傳统文化有了更深的领會。以是我對东方傳统文化的爱好是潜移默化、從小到大耳闻目睹的。
长大後到伦敦進修糊口,對西方的汗青、文化也有了全新的熟悉。工具方的文化在我這里获得碰撞,這一點一样也體如今了我的設計作品傍邊。
Q:從伦敦皇家艺術學院结業,到得到 LVMH 大奖提名,屡上各大國際時装周,你認為本身做對了甚麼?
A:對峙本身的空想,我感觉這一點很首要。
▲Feng Chen Wang 設計作品上各大杂志封面
Q:不少設計師會選擇去時尚公司事情,為甚麼你想創建本身的品牌?
由于我但愿我做出来的設計是百分之百爱崇心里的,用設計的說话去讲述真實產生的故事、真實體验的感情,不消斟酌任何其他的身分。
連结初心是我和品牌一向在對峙的。
Q:你品牌中的解構主义气概一向被热议,這是有目標構成的嗎?
A:我其實不會直接用「解構」這個技能化的說话来归纳我的設計气概,更多創作灵感是来自我小我真正的故事、感觉,和身旁人對我的影响。「解構」只我用来显現設計灵感的伎俩。
好比說咱們在 2019 年春夏公布的 My half 系列,這個系列讲述的是独自一人和两小我互相伴随的區分,在钻研此外一半到底對咱們象征着甚麼的時辰,咱們想表达「你中有我,我中有你」,以是将面料举行穿插,「解構」就自但是然的發生了。
以是說咱們其實不是為了「解構」而举行「解構」,只由于有故事、有布景、有主题,才會發生「解構」這一技能說话。
Q:将傳统和現代、工具方文化天然交融很难,你是若何「解構」還實現其前锋性的?
A:Feng Chen Wang 過往季度中常常呈現竹子、山川、凤凰如许极具东方韵味的图案,可是咱們用倾覆傳统認知、摩登将来的廓形與裁剪,付與其全新的生命。
好比說 Feng Chen Wang 經典的小竹包系列,咱們選擇在竹子這個特别的原质料长進行創作,冲破傳统對這它的理解。
Q:從創建之初的新男装設計,到推出女装系列,無性别實在一向贯串此中,你想表达的工具有變革嗎?
我感觉没有扭轉。多元化一向是品牌首要的理念之一,男女同款也是每季度開辟的重點。
Q:你認為冲破呆板印象在設計上還能做些甚麼扭轉?
我但愿将来打扮能加倍多元化,男装女穿,乃至是女装男穿,可以冲破一些局限,大師均可以更自由的展示最佳的本身!
并且,Feng Chen Wang 不少設計中都不丢臉出對傳统、對文化的致敬,如今大師對傳统工艺的認知可能還不敷周全,或许咱們可以或许率领大師從新熟悉這些看似离咱們很遥远,但實在很夸姣的傳统技法。
Q:元宇宙大秀直播竣事後,你感觉和以前實地秀場有甚麼纷歧样?
A:彻底是纷歧样的體验!
线上的虚拟大秀可以或许加倍聚焦在视觉上的享受——每個衣服的细节、每個配饰的摆動,都可以或许被完备的捕获到。
Q:品牌初次测验考試高定系列為甚麼是這 8 套?造型創意来历于哪里?
A:此次 Feng Chen Wang 元宇宙大秀的打扮是從 2 月份在伦敦公布的 AW22 系列中延长出来的。
本系列持续了品牌對傳统中國文化的致敬,以始于南宋的脱胎漆器為灵感,将迷幻的翡葱绿融入打扮,除此以外另有更具代表性的凤凰图案。
由于是初次推出高档定制系列,但愿能将 Feng Chen Wang 的經典元素,和品牌文化、理念通报给大師。
Q:全部設計進程中,有哪些数字化的新测验考試和新進级?
A:新一季時装設計和筹辦期,團队几近都在「云辦公」,咱們线上集會,绘制設計图稿,都是利用 ipad 来完成的。
利用 iPad Pro 和 Procreate 做時装設計會更便利快捷,而 Apple Pencil 能带来靠近纸质手绘的真實感,和 iPad 搭配起来也能更專注設計自己,用 iPad 长途交换和互動同享,十分顺畅自若,這些都是新的體验。
高科技的產物對咱們如今确切带来了不少踊跃的影响,也讓咱們的糊口、事情加倍便当。
Q:比起實體衣饰設計,虚拟設計進程更易和更坚苦的处所别离在哪?
A:我感觉在設計上的限定會更少,可以举行更斗胆的創作。
但同時,将数字化的設計演變成真實打扮時,也會見临更大的难度。
Q:作為海內首個經由過程虚拟偶像做時装秀的品牌,您認為本身做了哪些具备前瞻性的测验考試?
A:就像本次 Feng Chen Wang 元宇宙大秀的主题——虚實相生,虚拟的公布與真正的建造相連系,来完备讲述品牌超前的設計理念,将最大化展示打扮自己的魅力。
對付還不認识、還不长于的事變,我一向都是抱有豪情的。在這個日趋更迭的社會,止痛噴霧,但愿 Feng Chen Wang 可以或许成為引领者。
Q:虚拟打扮被認為是「任何人的高定打扮」,對咱們糊口重要扭轉在哪?
A:在我眼里数字化的表达是联络着可延续成长的。
虚拟的設計将打扮完备地展如今大師眼前,然後經由過程定制的方法,可以将零挥霍與低污染做到极致。
Q:虚拟打扮历来天马行空,彷佛毫無穷制和尺度,你認為宜的虚拟打扮應当是怎麼的?
A:在元宇宙的世界里,一切存在在脑海中的画面都是可以實現的,以是虚拟衣饰可所以各類各样的,或许會以咱們從未見過、從未想的形态呈現。
Q:数字空間是利于通报新思惟、新文化、复活活的世界,Feng Chen Wang 後续會若何操纵這個空間?
A:本次的虚拟秀正式開启了 Feng Chen Wang 元宇宙世界,咱們也在這個全新的范畴不竭的摸索,将来必定會創作更多出色的內容,大師可以等待一下呀!
Q: Feng Chen Wang 常常和各種大牌互助破圈,浏览活動、食物、汽車等各個范畴,当将来触及到人們糊口的各個方面,它终极會是一家甚麼公司?
A:我一向都不認為本身只是一名打扮設計師,Feng Chen Wang 将来也不會仅限于時装設計。
成為一位艺術家,跨范畴完成更多創意事情,是我對本身和品牌将来的期许。
Q:作為國際最具實行性和立异性的設計師之一,当将来時尚趋向顷刻万變,你認為過期會是一個問题嗎?
A:咱們如今的糊口节拍都太快了,不少工具很輕易就被镌汰掉,但我感觉打扮不该该用季度来劃分。
就像此次 AW22 在伦敦時装周的公布,咱們将場馆選在画廊,我但愿将画廊和此中摆設的艺術品與打扮做比拟,經由過程這個全部系列去冲破時候的束厄局促,讓打扮慢下来。
同理,咱們選擇在伦敦時装周公布 2022 秋冬的上半個系列,在上海時装周公布下半個系列,也是想奉告大師,一全部系列是可以被拆分,可以在分歧的時候、地舆举行公布。
将来,咱們不该该请求快速地得到,同時也不该该在短暂得到後又快速地镌汰。
Q:你被视為中國复活代設計气力的领甲士物,會有某種任務感嗎?
A:固然會有,但愿本身可以或许鼓動更多的年青人。
▲ 穿 Feng Chen Wang 的年青人們
Q:那当下你但愿能解决設計情况中的甚麼問题?
A:實在環保、可延续话题一向都環抱着打扮品牌,對 Feng Chen Wang 来讲這是從品牌創建早期咱們就存眷到了的。
中草藥植物染、蓝印花染色工艺、竹编工艺、Rework系列和小竹包系列,都是在回應這個期間性的话题。
但愿在将来,更多傳统、可延续的技法可以呈現在設計中。
Q:對付向你看齐的設計師,有甚麼建议能给到他們嗎?
A:我感觉真實很首要,從本身的故事、感情動身,领會糊口中的點滴。
用故事来填满設計,同時也是 Feng Chen Wang 的品牌 水果茶,DNA。
采访竣事後,王逢陈又在忙活 Feng 落髮,Chen Wang 上巴黎時装周的新作了。
這也是她和本身的品牌 Feng Chen Wang 又一個新的出發點。
她一向用設計和產物,来激起年青人們在精力上的吸引力。
就像王逢陈述:
我没有特地要捉住年青一代,咱們就是做给本身穿的,讲述咱們真正的故事,你喜好你就會穿,大師就是如许聚在了一块兒罢了。
▲ Feng Chen Wang 的青年團队
這與 Feng Chen Wang 的精力——摩登将来、多元化及真實性,也不言而合。
前锋有不少種界說,王逢陈無疑是開放且無標签,同時彻底忠于自我意志的那一種。
那些無形的共鸣,讓她能以一種自但是然的姿态,和将来联络在一块兒,然後走向期間猖獗节拍的前頭。 |
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