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空姐制服的百年演變史,讓你明白制服诱惑的真正原因

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發表於 2023-3-13 17:03:52 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
也如蹦迪女孩般性感热辣過。

今天,小编就按下韶光機按钮,带大師来一場空姐礼服的百年之旅。

20世纪:30~40年月

世界上第一名空姐呈現在1930年,名叫Ellen Church(埃伦·切奇)。

本来她只是一個25岁的护士,厥後被美國结合航空礼聘,賣力在飞機上赐顾帮衬搭客。

Ellen Church

1935年波音美國航空公司礼服

30年月的空姐礼服,

仍是傳统而又朴實的。

礼服上装其實不够修身,

下装也不怎样露腿,

长度在膝盖和脚踝中心。

总體稍顯教科书式的呆板。

采纳的是雙排扣套装,

會斜着佩带小巧的帽子。

TWA 举世航空公司1939年礼服

在跨入40年月以後,

跟着第二次世界大战的暴發,

各行各業都以國度部队為重。

空姐礼服也难逃一劫。

設計上增加了很多軍事化气味。

1944年TWA举世航空公司礼服

裁剪上加倍清洁爽利,

使得总體看起来加倍刻毒精悍。

既取缔了翻领,也没有襟翼,

带着一股将来科技感的健壮,

也有着一種云端之上的权力感。

20世纪:50~60年月

在50年月的時辰,

方才鼓起了商務航空。

為了包管空姐的职業專業性,

礼服以經典好坏色占多数。

固然色彩上也有破例,

好比泰國——灿艳的紫罗兰。

而空姐礼服的飞腾,

堪称產生在60年月了。

60年月出生了大型民航客機,

跟着飞機客流量的增大,

空姐的展口罩帽子,示空間也愈来愈余裕。

二战留下的阴霾逐步褪去,

西方迎来了周全的思惟解放活動。

空姐礼服融進了艳丽而声张的色采。

1965年布朗尼福國际航空公司礼服

有七仙女下凡同样的浮夸夺目,

也有乖巧内敛的清彻湖蓝色礼服,

尽顯優雅的邻家淑女气質。

1964年澳洲航空公司礼服

而在“挑战极限空姐礼服”里最嚣张的,

還得是設計師Emilio Pucci 的佳構。白髮變黑髮洗頭水,

Emilio Pucci 為 Braniff 航空公司設計的礼服

Emilio Pucci 交融了致幻剂和太空星系觀光的晕眩感,設計出了一组非分特别前卫的礼服。

若是你觉得圆顶弁冕已很出戲,

那可就大错特错了,由于他還設計出了,

一個以宇航服為灵感的玻璃頭盔

隽誉其曰庇护空姐的發型,

毕竟由于适用性太弱而被停用。

1965年布朗尼福國际航空公司礼服

而在60年月的後期,

空姐的礼服长度也急忙减短。

你能想象下面這张照片里,

穿戴紧臀热裤的女子是空姐吗?

乃至曾有一段時候,

北欧地域的航空還定出了,

空姐裙子越短越好的尺度。

礼服裙子變短以後,

對空姐的身段请求就更刻薄了。

乃至身段比例都是固定的。

20世纪:70~80年月

70年月的關頭词,就是性感。

性感成為了所有的動身點。美國西南航空公司的座右铭乃至是:“性感才是最賣座的”。

有些礼服持续了超短的設計,

参加了粉色赤色的斩男色元素。

如许的性感實在比力傳统理念。

1973年承平洋西南航空公司礼服

而實在性感的表达方法其實不单一。

好比Hughes Airwest走的是公主風。

蓝天雏菊般暖和的大氅,

配上黄色方根及膝长靴,

的确像是太阳的後裔使者。

另有更浮夸的英航1976年礼服,

直接将“小學生油画棒作品”作為圖案。

礼服材質是防火纸状的纤维,

一次性用完下飞機就抛弃了。

美國航空公司走的是夏威夷風

长度直逼脚踝的夏威夷长裙,

像是海邊沙岸度假一般随便,

就差頭上带個花环来個太阳浴。

80年月起頭以後,

寻求性感的高潮起頭冷却。

取而代之的是文雅與專業。

此中最為代表的,

就是澳洲航空礼服了。

YSL開創人Yves Saint Laurent為Qantas航空公司設計了一套使人面前一亮的礼服。

它有着加宽的翻领、垫起的雙肩及做窄的腰围。加之澳洲袋鼠元素,成了没法复刻的經典。

1986年Qantas航空公司礼服

21世纪

到了21世纪,空姐礼服加倍規范化,逐步被專業的時尚設計師所賣力。

好比2004年,法國航空公司在收購了荷兰皇家航空公司後,就约请了聞名設計師Christian Lacroi来為她們設計全新礼服。

简约大气的玄色風衣外衣,

加之腰間出挑醒目標赤色胡蝶结,

這脚底下走的還哪是機場?

分明是某個時装周的高定展。

在2014年,阿提哈德航空公司乃至举行了空姐礼服的新装公布會。礼服的設計范畴广到包括了所有季候、國度。

帽子、围巾、手套、鞋子都有了高度的契合。恰到益处又别具一格。每款都有浓烈的特點。

西方國度這麼超卓,

那咱們中國的呢?

别急,出色的必需压轴。

试問你能想象下面這张圖,

是中國海航的新礼服吗?

由國际知名時装設計師劳伦斯·许設計的這套海南航空公司礼服,在2017秋冬巴黎時装周上大获表彰。

而海航同样成為首家登上,

巴黎高按時装周的中國航企。

玄色西装為設計師劳伦斯·许

一改傳统礼服的单和谐枯燥,

将中國風與國际時還没有缝連系,

創造出了史無前例的韵味。

以中國的旗袍外形做為基底,

领口祥云漫天,下摆江洋海水。

怪异的中袖設計既温婉又精悍。

如郁金香一般的裙型绽開着優雅,

高定的空乘贝雷帽更是锦上添花。

搭配新月灰色的風衣外披肩,

活脱脱酿成了行走的英伦贵族。

這不但是一套空乘礼服,

更是中國文化活着界的焕發。

谁還敢说中國走不上潮水呢?

看到這里,

韶光路程也告一段落了。

百年事月里每套礼服,

都是阿谁年月的贵重記實。

有着没法取代的價值。

為甚麼必要這麼在乎礼服呢?

由于打扮,是一種無声的说话。

一小我穿的衣服服装,

轉达出的是本身的身份、性情

内在、教化和蔼質。

空姐作為一種辦事業的進場,

那末必需時刻注重本身的形象,

包含辞吐气質和举動举止。

由于空姐肩上所承载的,

是全部航空公司的形象。

而空姐礼服的設計气概,

就是一種恬静却掷地有力的通報。

近百年的空姐礼服蜕變史,

不止是一種审美的幻化,

更是一種辦事的尺度化。

以是礼服為甚麼會和诱惑連在一块兒,

毫不只是由于都雅或是撩人,

更是一種對职業的高尚精力的赞美。

真正骨子里的性感,

是没必要袒露身體,

也能满盈得無处不在。



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