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好吧!這個是我的專業了!本人打扮設計與工程身世,垃圾黉舍我都没脸说了!仍是说说我的履历和體验吧,固然黉舍不怎样样,但是學到工具還可以吧,几多還能用的上,打扮設計最首要的几門作業必定要好勤學,不要由于你想學設計就不爱學制版或反之,我當初就犯了這類毛病!打扮設計美學,打扮質料學,人體工程學,制版纸样,软件课,摆設設計,都要學勤足浴包,學精,設計和制版互相都是接洽的。一個好的版師可以不懂設計,可是一個好的設計師必需懂制版!由于你設計出的格局要做裁缝服必需先制版,有時辰你想入非非的設計制版很难,就算委曲做出来,大貨出產行欠亨,以是一個好的設計必需懂版懂工艺!也不消太精,一般程度便可以!這几門學好了根基便可以找個不错的事情了,固然理論和現實有差距,可是没理論是不可的,不少工具無法深刻的钻研問题。另有趁着大學闲暇時候多,多看看一些時尚杂志和泰西大牌每季公布會,如许渐渐的练就你的审美能力,审美對一個打扮業者来讲過重要了,几近可以决议你将来奇迹的黑白。总之一句话多条腿多条路,技多不压身,選擇可以更多!
然后说说擇業選擇吧!做甚麼事情起頭工資都是不高的,你一個新手能期望老板给你几多錢?等你成手了去大都會万八千的工資不可問题! 也不要觉得就設計師要加班,甚麼事情都同样,不尽力還能有甚麼好出路,老板都同样的黑同样的精,不會讓你闲着拿錢的。
做設計是比制版好混的,由于設計這工具不懂不會可以剽窃,可是制版你不精的话真混不下去,纸样但是抄不来的,端赖本身的履历和理解去解决問题。在说這個錢途吧,設計這行一般工資是比美國黑金,制版的高的,只要你肯尽力很快便可以遇上平凡制版的工資,那你教員為甚麼说制版的工資高呢?你看看制版的師傅几多岁,制版没個十年八载的履历工資能上去吗?可是履历丰硕的制版師傅那工資不是一般設計能赶的上的,由于這全凭履历堆集,干了二十多年的制版師傅那工資绝對低不了几十万的大有人在,一些泰西回来的制版工艺師傅都万万的身价,以是没甚麼可比性。至于你们教員说的谁首要那是要看你们企業的巨细,小公司都不消設計,乃至連制版都不消!至公司仍是設計首要,没設計這一季的格局不就完了吗?没制版可以找商業公司做!没人做大貨可以找工場!惟独没了設計不可!你想啊杉杉 雅戈尔 一類的至公司 没了設計 還賣甚麼?那邊去弄爆款?
設計的事情機動,有一把刷子的话,比一般的小白领是不在话下的,只要肯尽力不消几年便可以上正轨了。并且若是去一些大牌企業,機遇多,尽力一下做個总监啥都有可能。除這2個擇業標的目的另有跟单員和時尚買手,比拟設計和制版自由轻松 的多,可是跟单必需制版和工艺都要懂,而時尚買手必要超前的時尚目光,若是你憧憬自由就向這两個方面成长!
最后说说設計和剽窃這個事變,實在每一個設計師都但愿本身設計的格局可以摆上商铺的貨架,可是實際是残暴的,一小我的想象力是有限定的,若是讓你做一個系列的衣服,可能光凭本身想象和缔造至多也就做出五六個格局,可是你找一些素材的话,可以给你不少灵感,十几個格局不可問题便秘酵素,,不是咱们喜好剽窃,是必需剽窃,另有整其中國打扮業的成长民風,中國打扮業成长的晚,起步晚,没有几個像样的設計師品牌,不少設計師也是靠吹嘘靠命運,有人捧你你便可以上天,没人捧你你就是個菜鸟,你就是設計出花来,总监不喜好你也没招,還别说你出名了。那些出名的設計師,你觉得真的全数衣服都是本身設計的吗?他们都是有一個團隊的,N多人辦事設計師一小我,每小我几個都雅的格局给阿谁設計師在略微點窜便可以了,就是他的作品了,你别愤青的说,為甚麼本身設計的格局為甚麼要给他,以他的名字颁發,没有為甚麼!有本领就出去单干,没本领就老诚實實的為他们辦事。近来几年说真话,中國高档裁缝成长挺快的,從無到有到如今如日方升,成长挺好的,可能由于中國人有錢人多了吧,市場需求大了。
我说说本身的领會吧,我本职事情是制版的,在一其中档牌子贴牌工場,如今大部門品牌是没有本身的工場的,都是找人代工,甚麼泰西大牌在广东加工的多了去了,衣服,包包,鞋子,几近是MADE IN CHINA。有些土豪錢多人傻的去欧洲游览扫荡豪侈品店,回来一看MADE IN CHINA哈哈,多搞笑的事變。實在泰西大牌真實的焦點营業是不放在中國的,就是那種一件衣服,一個包包几十万的,都是本土手工制造的。那些土豪觉得去買個几万的就是豪侈品了,爆發户就是挨宰的。
額,有點偏题了,继续说我的履历吧,咱们工場是接的一個商業公司的票据,而商業公司呢又是接的品牌总司的单,咱们阿谁品牌公司是凌志時装,一個丹麦的團體公司,旗下不少品牌,jackJones only verymode SELECTED !都是中低档牌子吧,公司老总和总监都是老外,老外就喜好剽窃,本身設計的很少 ,根基都是找時尚買手,满世界逛阛阓買衣服回来,如法泡制画一個設計稿改改面料改改里子图,然后發给商業公司,然后商業公司在發给咱们工場,咱们在大園通水管,照着買来的衣服扒個版,建造裁缝,往返點窜几回,工艺和版型ok的话加入定貨會,中國各地專賣店的老板去筛選,挑中的格局便可如下大貨出產了。買手那些買来的衣服根基都是比力中端牌zara之類的多也有豪侈品,甚麼迪奥,阿玛尼,卡尔克莱文甚麼的。
實在全部世界的時尚風行都是欧州带领的,這没法子,人家就是有号令力,有汗青,以是几近大部門國度都是剽窃泰西的公布會元素,人家在给你引导几個風行色,這就是下一季的風行,短裙看腻了就换中裙,又看够了就换长裙,這几年風行瘦的,過几年就風行胖的,所谓的風行就是公共化內心,人家都穿甚麼,你不穿就時時尚!
以是别那末在意甚麼剽窃不剽窃,大師都样,你也就随着大流走就好了,還少费你的脑细胞。
我给题主提的定見仍是設計優先吧,能做買手最佳,制版和跟单太呆板太傳统太单调!女孩子不都喜好自由洒脱時尚吗?
我只能说你们黉舍的教員答复過于真實!一點也没有浮夸!良知黉舍!
但,仍是要鸡汤一下,路仍是要本身走出来的。打扮是一個转得很快的行業,不要等闲由于今朝的大情况而@落%Kj98k%空對将%UK3st%来@的信念,行業必定會一向推陈出新的,有价值的人永久不會被镌汰。
比方我的事情中也會有瓶颈,作為85后的設計師本身創業,事情室能礼聘到稍有履历的打版師都是75后。除非本身早洩治療方法,制版,否则版師打出来的頭版都是很平面化五股通水管,的。他们广泛不會立裁,审美偏土頭土脑,可大部門本身都带着一股昔時经济發财的匠气和莫名的刚强。我没法子否認他们之前的乐成,實際上是归于工業革命的功效,而不是本身审美的价值和對時尚的嗅觉,這才會致使在海內創作存在必定的难度。
固然另有設計師的目光、长處、市場等其他身分。
以是我還在寻觅一個均衡點分身贸易和創作的模式,但我仍是抱踊跃乐觀的立場。在今朝這個阶段只要你對峙創作,學會的技能后面必有用場。 |
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