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標題: 國內哪個服装品牌最有潜力? [打印本頁]

作者: admin    時間: 2023-10-19 16:20
標題: 國內哪個服装品牌最有潜力?
小我認為海內最有潜力的打扮品牌/設計師是:

「Uma Wang, Ziggy Chen, Yiqing Yin, Pei Guo, Huishan Zhang, SANKUANZ, Masha Ma, Ma Ke, Wang Peiyi, Haizhen Wang, Xander Zhou, Xiao Li, Ms MIN, Peng Tai, Yang Li, Yirantian, Angel Chen, Samuel Guì Yang. 」

曩昔,時尚界根基上是属于西方的,至多加之日本零散的几個聞名設計師,中國設計師很少有機遇崭露頭角。可是,近年来,中國打扮設計師和他们的品牌逐步在國際市場上遭到愈来愈多的承認,有了本身的影响力和存眷度,也有了忠厚的的消费者和粉丝。

写這篇不是想写一個权势巨子的榜单,只是但愿從小我偏好和國際的影响力等方面先容中國這一代優异的打扮設計師们。對付最值得存眷的中國打扮設計師,在每小我內心的界说和排名或许都纷歧样,接待在评論里分享本身喜好的設計師。

1.Uma Wang 王汁「Instagram: @umawangofficial」

自從推出小我同名品牌Uma Wang以后,中國設計師王汁起頭在伦敦、巴黎和米兰時装周的秀場上展現設計系列,获得Franca Sozzani、洪晃等業界關頭人物的欣赏。因為設計中現代感稠密的垂坠伎俩,以立异方法将立體感面料组合應用,她被意大利版《Vogue》點名為“值得重點存眷的复活代設計師”,亦曾被授與“2011年奥迪朝上進步設計師奖”、2010 CCDC中國時装設計創鼻毛修剪器,意约请赛“最好設計師大奖”、上海時装周公布的“最好工艺奖”和“最好創意奖”。在2012年,王汁成為首位入围“CFDA設計師协會/《Vogue》杂志中美交换規划”的中國設計師,與業界最為首要的里手會見,并在美國市場上攒足暴光率。 王汁曾在上海的中國纺织大學(东華大學)進修纺织與打扮設計,落后入伦敦中心圣马丁艺術設計學院進修時装設計。Uma Wang的海外销量很是不错,很良知的是海內的訂价比海外還略微低一點。

2.Ziggy Chen 陈翔「Instagram: @ziggy_chen」

Ziggy Ch蘆洲通水管,en算是一個墙內着花墙外香的男装品牌,海外销量占比力高,很受承認。Ziggy Chen的創作灵感源自上海,特别是分歧文化引發的碰撞與蜕變:新與旧,东方與西方,古典與現代。這類法子呼應了道家的中國哲學:道家二元性和互相依存的觀點。恰是這類哲學极大地鞭策了他的缔造力。他還從1900年至1920年間拍摄的上海人的照片中罗致了不少灵感。這些照片夹杂了分歧文化和人物意象:工人、僧人、牧民、兵士。打扮的線条和随便的外觀表現了觀光、在偏僻地域盘桓的觀點和广漠的空阔地域的開导气力。酷爱朴實和精深的工艺。具备古老本源的气概已被一個世纪的動荡和几十年的快速成长所袒護。利用羊毛,麻和亚麻等织物,再加之皮革和上等棉布制成具备無限能量的有機衣物。织物具备必定的坚忍性,并带有经典的優雅气味。交融現代感性與永久的东方美學。

3.Yiqing Yin 殷亦晴「Instagram: @yiqingyin」

殷亦晴于1985年诞生于北京,4岁時分開中國前去法國,结業于巴黎國度高档装潢艺術學院,酷爱雕塑的她在學生時代創作了很多實行性的打扮,具有與眾分歧的思惟與审美,更博得 “Grand Prix de laCréation” 和 “Award of First Collectionsof the ANDAM” 國際大奖。2011年,她得到了ANDAM奖,并介入高档訂制時装周,成為首位華裔高定設計師;2013年至2015年担當Leonard裁缝系列創意总监;2018年,她被委任為远离時装界十九年的品牌Poiret的主辦人,成為2018年秋冬巴黎時装周的一大亮點。她在2011年創建了小我品牌Yiqing Yin,2014年得到了来自法國危害投資機構 Mode et Finance 的少数股权投資,2015年该品牌被授與高档定制称呼。她的品牌气概具备雕塑感和几何感,长于利用重叠织物和勾画丝線的方法創作出唯一無2、竹苞松茂、如梦如幻的打扮,艺術成就很高。

4.Pei Guo 郭培「Instagram: @guopei」

郭培是中國妇孺皆知的時装設計師。她為春节联歡晚會的主持與演出明星設計了多年的号衣,并介入到了2008年北京奥運會颁奖号衣的設計當中。她曾被《Fast Company》杂志评比為“2011年100位商界最具創意人士”之一。 從北京第二轻工業黉舍结業后,郭培在中國國有和民营打扮企業事情了十年。 1997年,她開辦了本身時装品牌“玫瑰坊”,并于同年得到了中國十佳時装設計師称呼。她在北京艺術區798具有逾3000平方米的工坊,賣力客户的歡迎與高档定制的出產。 她是少数入選@客%91qn7%岁大城%135lR%市@博物馆展览“中國:镜花水月”的中國設計師。但要算是直到Rihanna身穿郭培玫瑰坊高身體乳,档定建造品呈現在2015年Met Gala的红毯,世界才意想到中國存在着這麼一名高档定制精力的對峙者。 郭培是法國高档定制协會约请至巴黎举行時装公布會的第二位中國設計師,并被《Time》评比為“全世界百位最具影响力人物”之一。她曾暗示,現在不但海內對付高档定制的需求愈盛,愈来愈多的國際主顾亦慕名而来。

5.Huishan Zhang 张卉山「Instagram: @huishanzhang」

Huishan Zhang在伦敦中心圣马丁本科结業前就已小有名望了。尔后,他又在该校得到了制版的硕士學位。在校時代他就已被Delphine Arnault親身筛選做皮具建造。最后,他選擇了在Dior高档定制工坊事情。2011年他在伦敦建立了小我品牌。

张卉山诞生并成擅长中國青岛,17岁時出國,曾在巴黎、新西兰和伦敦栖身。對其影响最深的是他的中國特質,出格是来自故國的工艺和設計,但他已经由過程本身全世界化的解读,把這些最初的灵感,酿成了具备典范女人味、轮廓精巧的設計。2011年,他的童贞系列被Browns百貨選中,這家精品店一样買下了John Galliano和Hussein Chalayan的结業系列。2013年,他博得了現已停辦的多切斯特精選旅店團體時尚大奖(Dorchester Collective Fashion Prize)。Huishan Zhang立志打造下一個领先的中式豪華糊口方法品牌,而不但仅是時装品牌。

6.SANKUANZ 上官喆「Instagram: @sankuanz_official」

上官喆2003年结業于厦門大學,得到视觉转达與告白學雙學位。同年,創建了本身的品牌。他没有颠末正统的時台灣外送茶,装教诲,也没有在大型時装品牌事情過,像一個没有被条条框框限定的搅局者,懵懵懂懂踏入了時尚圈。在上官喆的設計里,你能看到他将本身對付世界的察看和設法,和世界對他發生的印記和影响直接反應在衣服上,直接借由一種直接的图象式说话表达出来。

SANKUANZ已有了跨越30個零售互助火伴,Joyce、I.T、Galeries Lafayette、10 Corso Como、棟梁為其摊平了在海內的通路,而经由過程Trading Museum Co妹妹e des Garçons、Opening Ceremony、Vfiles、Excelsior等買手店,其設計得以销昔日本、意大利、美國。品牌的方针人群是全球酷爱音乐、陌頭文化的年青人,但其實不與Supreme、Palace等陌頭品牌走的是同样的線路。SANKUANZ想显現中國年青人的面孔。

7.Masha Ma 马玛莎「Instagram: @mashamainsta」

在2008年推出小我同名品牌后,中國時装設計師Masha Ma時兴又具将来感的美學觀念敏捷引發存眷。這位新兴設計師终年来回于巴黎和上海,在每一年的巴黎時装周上公布系列,数個設計系列被Dolce & Gabbana創建的米兰時装精品項目“Spiga 2”和香港的Harvey Nichols買下。2008年,Masha在伦敦中心圣马丁艺術設計學院得到女装設計硕士學位,结業前曾在設計師Veronique Branquinho和Alexander McQueen部下练习。仍是學生的Masha,其结業設計系列被Vauxhall Fashion Scout選中展出,并被José Neves創建的精品零售店B store買下。Masha曾在多場首要赛事中突入决赛,包含2006年兰蔻色采時尚創意大赛(Lancôme Colour Designs Award)、Chloé举行的設計角逐、彪马/中心圣马丁奖學金(Puma CSM Bursary Award)和2009年的Fashion Fringe時装設計大赛。2009年玄月,她加入2009年“CCDC中國時装設計創意大赛”并得到“Mouse Ji國際立异奖”。

8.Ma Ke 马可「Website:

“現今的世界,豪侈已再也不豪侈,却有贫寒最為豪侈。”马但是一名很是有深度,自力思虑的打扮設計師。1972年,马可诞生于长春,17岁考入姑苏大學工艺美術系,23岁以《秦俑》得到第二届中國國際青年兄弟杯打扮設計大赛金奖。1995年,马可建立“状况事情室”,推出“破例”品牌。2002年,马可成為独一受约请的中國設計師加入巴黎國際裁缝展。2007年,马可推出小我品牌“無用”;2008年,马可以無用“豪侈的贫寒”(Luxurious Qing Pin)為主题,成為巴黎高档時装周上第一名做压轴表演的中國設計師。她曾暗示:1996年創建“破例”時,發明人们的审雅觀是求同,而不是求异,因而就想有一個與眾分歧的設計,反風行,反公共的。而马可的“無用”品牌,從新界说了豪侈:最低限度的對物資的占据,最為充分和自由的精力糊口,不执着于一切世俗的愿望。我感觉“無用”與西方一些小眾工匠品牌在理念上不约而合。

9.WANG PEIYI 王培沂「Weibo: @王培沂」

設計師王培沂结業于中心工艺美術學院,曾任职几家分歧气概的大型時装公司,堆集了丰硕的從業履历。2005年,建立了高档定制事情室,主营定制和租赁营業,凭仗超卓的設計理念,精深的工艺,很快在業界获得承認。气概浪漫唯美,可以或许陪衬出穿戴者的气質。王培沂的作品常常登载在海內一線時尚媒體上。《VOGUE衣饰與美容》《BAZAAR時尚芭莎》《ELLE世界時装之苑》《MARIECLAIRE嘉人》《COSMO時尚伊人》等多家時尚媒體都對其举行過專访報导。浩繁一線明星也都钟爱 WANG PEIYI 的号衣: Cindy Crawford,巩俐,章子怡,李冰冰,范冰冰,高圆圆,赵薇等等。

10.HAIZHEN WANG 王海震「Instagram: @haizhenwang」

HAIZHEN WANG诞生于中國大連,自小就對艺術和設計布满热忱。王海震在他的故里大連進修打扮設計,厥后移居伦敦,得到了中心圣马丁(Central Saint Martins)女装時尚硕士學位。在接管正規的打扮設計教诲中,他發生了對剪裁的酷爱。凭仗超卓的專業能力,他曾就职于以下品牌:Handwritten by Tanya Sarne, All Saints, Boudicca和Max Mara。HAIZHEN WANG于2010年創建了小我品牌,并在伦敦和巴黎時装周展現作品。他的系列設計布满阳刚气質和個性,并着眼于经典剪裁和切确度。

11.Xander Zhou 周翔宇「Instagram: @xanderzhou」

Xander Zhou在國表里乐成創建了忠厚的粉丝群,而且在新的中國年青設計師海潮中走在前列,他们正在設計一種新的男装美學。在荷兰進修時装設計以前,周翔宇在中國粹习了工業設計。他于2007年創建了本身的品牌,虽然品牌建立于北京,但他選擇在伦敦時装周男装展上展現了季候性系列。Xander Zhou今朝在东亚、西欧、北美和中东的约莫20個多品牌商铺中出售。持久的库存商包含中國的10 Corso Como,棟梁和Shine,日本的GR8,日本和美國的Opening Ceremony,韩國的Boon the Shop和Addicted,和英國的Machine-A。

設計師認為乐成的關頭在于他的真實性。“我一向在尽力連结本身的愿景,在設計、造型和小我气概上都如斯。经由過程如许做,我吸引了某種客户,這些客户可以说是纯熟的豪侈品消费者。可是我認為,起首吸引他们的是我没有决心吸引他们。我只是继续做本身的事變,但愿這會吸引愈来愈多的人。”

12.Xiao Li 李筱「Instagram: @xiaoli_studio」

李筱的针织設計有既有實行性的宽松廓形,也有效色斗胆豁亮的图案。她的拥趸名单包含了業內知名設計師Azzedine Alaïa和時尚精品店10 Corso Como 的店东Carla Sozzani。李筱的設計從現代修建布局為灵感動身,她信赖针织没有需要非要做到無骨支持,她的設計繁杂多样,既連系了傳统织法,也同時也利用定型的橡胶材質浮雕。還包含了浸染工艺和硅胶材質的創意装潢。英國版《Vogue》用“像棉花糖般質感的時兴”如许的比方来形容她這些配色平淡柔和的設計。

李筱最早在伦敦時装學院深造,厥后又在皇家艺術學院進修,并在2013年获得女装针织的硕士學位。早在2012年,她就以奇妙機關的泡泡糖似的织物設計博得了專為創意针织举辦的比赛Pitti Filatti 的Feel the Yarn大奖。2013年,她又博得了Loro Piana的最好针织奖項和Diesel搀扶創意天才的國際大赛(International Talent Support)。经由過程這個比赛,她和Diesel互助設計了一個共有7件单品的迷你系列,并在10 Corso Como上架出售。

13.Ms MIN 刘旻「Instagram: @msmin_official」

“內敛坚韧而開放灵通。在南北极當中追求均衡,根究万物的阴阳之道。” Ms MIN由中國設計師刘旻于2010年在厦門創建。從傳统、艺術、哲學和分歧地區的文化中罗致灵感,從而缔造出气概求同存异,有觀點和持续性的時装系列。新中式,這孩子長不高,是咱们對Ms MIN所显現的视觉气概的强烈認知。它是首批當選入LaneCrawford的中國品牌之一。刘旻结業于伦敦艺術學院女装設計系,曾在荷兰時装品牌Viktor&Rolf练习過,厥后就职于PORTS女装設計部。Ms MIN的設計既有中國的美學文化和复旧元素,又吸取了西方的現代剪裁和常识。“人體和衣服之間有得當的空間和比例,但毫不是否是無型態、肮脏的宽松,仿佛只是想把全部身體罩起来,若是能在工具方剪裁中找到很好的均衡,那末衣服看起来應當既是高耸的,又是有空間感的,這也是我在設計中常常成心识去思虑的一個重點。”

14.Peng Tai 戴誌宸(戴鹏)「Instagram: @pengtaiofficial」

Peng Tai成擅长台灣,在辅仁大學结業后前去伦敦時装學院(London College of Fashion)就读。气概先遭到Co妹妹e des Garçons和Maison Margiela的影响,厥后作品也带有Elena Dawson那種抽丝、粗拙、時兴的味道。 他前后练习于Lumen et umbra和Aitor Throup等時装品牌,2016年伦敦時装學院男装MA结業秀上初次推出小我系列。Peng Tai一向痴迷于“前锋”的测验考试,约莫两年前的“暗黑”气概到現在的“工匠”。谈到本身的創作,他認為“這關乎天然與人、和人與衣服之間的均衡”。很多時尚品牌都想迈向更大的范围,但Peng Tai對峙保持現有的小型品牌建造范围。他在巴黎有一間小事情室,划分為剪裁、車缝和染色,统共由十名工艺師来賣力全部建造出產線。他暗示“所有工具都是咱们本身做的”。

15.Yang Li 李阳「Instagram: @yangli」

李阳诞生于北京,后随家人移居澳大利亚,大學就读于伦敦中心圣马丁學院,曾在比利時Raf Simons事情室练习。2010年,在伦敦創建了小我品牌。2014年,Yang Li入围LVMH青年設計師大奖赛。2015年,Yang Li向比利不時尚基金CLCC出售少许股权。2017年,Yang Li介入巴黎時装周,结合德國工業摇滚歌手Blixa Bargeld用摇滚音乐會的情势做了一場時装秀,交融音乐、艺術與時尚元素。李阳的設計气概遭到比利時安普卫特的极简主义影响,剪裁爽利简约,分身時尚感與實穿性。我感觉在小眾設計師里Yang Li属于艺術性和性价比都较高的,值得采辦。

16.Yirantian 郭一然天「Instagram: @yirantian_official」

郭一然天于2013年结業于伦敦時装學院,并在伦敦建立了小我品牌。2014年起,回國加入Labelhood,试水海內市場。Yirantian是一個贸易性和設計性均衡得比力好的設計師品牌。設計气概相對于成熟,打扮自己夸大高档感和恬静性,色采柔和,凡是選用垂坠、光泽感强的面料,固然细节上常有女性化的元素,但線条和廓形都很硬挺,用她本身的话来归纳综合是“gentlewoman”。Yitantian在贸易運营上也比力成熟,在品牌建立第三年参加了造型怪异、但气概與打扮同一的首饰線 yirantian jewlery,和丝巾、鞋履產物。我小我還挺喜好這類刚柔并济、娘man均衡的設計气概。打扮和首饰合适平常穿搭,也有必定的怪异性。

17.Angel Chen陈安琪「Instagram: @angelchenstudio」

陈安琪是长于應用丰硕的色采并在設計中融入工具方美學的中國設計師。她的同名品牌Angel Chen在全世界具有跨越30個贩售點,此中不乏連卡佛、Luisa Via Roma、H.Lorenzo、棟梁等知名零售商。17岁時,陈安琪分開深圳前去伦敦進修,结業于中心圣马丁艺術與設計學院。在校時代,她曾在Marchesa和Vera Wang练习。第二年,她推出了小我同名品牌Angel Chen。 2016年,陈安琪入選《福布斯》杂志中國“30位30岁如下精英”榜单。Angel Chen 2017春夏系列在伦敦牛津街上的Urban Outfitters旗舰店的橱窗中展出,是中國設計師與高街零售商以這類方法互助的首例。在2017梅赛德斯-奔跑國際設計師互换項目中,陈安琪受邀在米兰時装周上展現其2017秋冬系列。她也曾携带作品在伦敦時装周的Fashion Scout項目表態,随后回到上海,将上海作為創作基地。 陈安琪曾與李宇春、吴亦凡、范冰冰等明星互助,專為中國有影响力的風行文假名人定制舞台演出服。

18.Samuel Guì Yang 杨桂东「Instagram: @samuelguiyang」

SAMUEL GUÌ YANG由設計師Samuel Yang在2015年于伦敦建立。 設計師Samuel Yang擅于對打扮的艺術工艺和视觉说话不竭摸索與立异,并试图用一個极新的角度解释东方韵味。怪异的廓形,精巧的裁剪及别致有趣的高科技面料都被應用在產物中,成為他的標記性元素。Samuel Yang, 假寓于伦敦的年青中國設計師。于2015年结業于中心圣马丁打扮設計專業硕士學位,在學時代曾练习于Alexander Wang設計團隊。他對美學的钻研基于對艺術工艺及视觉说话的不竭摸索與立异,并以此從新解释及界说時尚的觀點。設計一词在Samuel對艺術及其專業范畴的钻研和發展中饰演着极為首要的脚色。

参考信息:

1.Uma Wang:

2.Ziggy Chen:

3.Yiqing Yin:

4.Guo Pei:

5.Huishan Zhang:

6.SANKUANZ:

7.Masha Ma:

8.Ma Ke:

9.Wang Peiyi:

10.Haizhen Wang:

11.Xander Zhou:

12.Xiao Li:

13.Ms MIN:

14.Peng Tai:

15.Yang Li:

16.Yirantian:

17.Angel Chen:

18.Samuel Guì Yang:

這些作品都出自海內鞋履設計師Kim,從上到下别离属于 KIROIC, kinkle workshop, KKtP 三個系列。

此中kinkle workshop的部門作品被日本國宝级設計師川久保玲收入她的買手店。

2013年摆布,他開启了KKtP品牌。经由過程KKtP,他完成為了供给平价并連结設計感產物的欲望。固然本身并没在這個行業里事情過,但也大要大白如许的作法必要几多勇气。

彷佛在知乎答复問题時参加本身的故事會更被存眷?

第一次見到他的作品是他與LAITINEN互助的系列,就是這個系列

這是我第一次見到数码印花如许的設計,总之是被深深冷艳到了,立即進入了本身的愿望清单。不外看看代价,摸摸口袋,作為一個穷學生只能悄悄立誓未来必定要尽力赚錢。惋惜没過量久他便颁布發表封闭kiroic品牌,也就象征着不會再有機遇買到他設計的带数码印花觀點的鞋款,這類感受就像暗恋的女神颁布發表成婚背熟的重點一點没考到成了一個哀痛的故事。

厥后當看到他释出會與Vans互助重启kiroic系列,而且會利用数码印花元素時髦奋得差點以頭抢地。

這是该系列的鼓吹视频,布景音乐来自我最爱的海內DJ Ceezy。

厥后不幸找到的事情有着装请求,即便经济能力容许,也没法频仍穿戴他的作品,其實是最哀痛的故事。

一向想在實際世界里對他说一句我爱死你的產物了,惋惜一向没實現。機遇最大的一次是大四季在公關公司练习,賣力了那時 ELLE 風俗大典的公關勾當。那次他也在被约请名单里,可由于鬼使神差约请函彷佛在勾當竣事后才寄到了他手里,没在現場見到他,不能不说是個遗憾。

此外,他的好基友,打扮設計師上官喆也堡垒了!如下是部門他的作品:

其實是太棒了,不是吗。




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